Сегодня:
17 Октября

  • ИТОГИ ВЫБОРОВ В ЛАНГЕПАСЕ

    2018-09-108550Вчера, 9 сентября, в Лангепасе прошли выборы Губернатора Тюменской области, а по 4 избирательным округам - № 5, №7, №17, №20 — ещё и дополнительные выборы депутатов муниципальной Думы.

    Вчера, 9 сентября, в Лангепасе прошли выборы Губернатора Тюменской области, а по 4 избирательным округам - № 5, №7, №17, №20 — ещё и  дополнительные выборы депутатов муниципальной Думы. 

    На территории городского округа работало 20 избирательных участков. Они располагались в зданиях образовательных, досуговых и культурных объектов, хорошо знакомых лангепасцам по предыдущим выборам. 

    С самого утра люди шли активно. Многие говорили, что выборы для них - настоящий праздник. Настроение не испортила даже холодная осенняя погода. А атмосферу гостеприимства и тепла создавал аромат свежей выпечки, продажа которой была организована на каждом участке. 

    Традиционно одними из первых свою гражданскую позицию выразили депутат окружной Думы Андрей Филатов, заместитель председателя городского парламента Максим Сычёв и генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Наиль Насибуллин. 

    Обычно в числе первых голосует и глава города Борис Сурцев. Но на этот раз в связи с рабочей поездкой в Когалым, где 9 сентября проходило торжественное открытие Храма святой мученицы Татианы, он реализовал своё избирательное право досрочно. 

    Всего за вчерашний день проголосовало 12835 лангепасцев. Более 42% избирателей поддержали кандидатуру временно исполняющего обязанности Губернатора Тюменской области Александра Моора. Что же касается дополнительных выборов в Думу Лангепаса, то по избирательному округу №5 в лидеры вышел Анатолий Давыденко; по 7-му — Александр Тимухин; большинство голосов избиратели округа №17 отдали Владимиру Несвиту; на 20-ом уверенную победу одержал Валерий Брагин. 

    Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии города Лангепаса Ольга Туктарова, всё прошло в штатном режиме. Никаких нарушений выявлено не было.

    «Благодаря организованному видеонаблюдению любой желающий мог убедиться в этом лично, - говорит Ольга Валериевна. - Съёмка проходила в непрерывном режиме с записью звука, и чтобы посмотреть, что происходит на избирательном участке, нужно было лишь зайти на сайт «нашвыбор2018.рф».

    Также наблюдение за реализацией избирательных прав участников избирательного процесса осуществляла и специально созданная мониторинговая рабочая группа. В Лангепасе в её состав вошли наиболее активные общественные лидеры во главе с координатором, членом Общественной палаты ХМАО — Югры Вячеславом Симгаевым.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Партнеры