18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА ЗАКУПОК. КАК С НЕЙ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА ЗАКУПОК. КАК С НЕЙ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК
15:47 18.03.2018
979

Обучить персонал, который занимается контрактными закупками, либо пригласить экспертов к себе на работу по договору! О том как это сделать нашей газете рассказал специалист тюменской автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт управления народным хозяйством», сертифицированный эксперт-практик Вячеслав Ишутин.

Вячеслав Николаевич, расскажите о вашей компании, чем она занимается?
- Наша компания «Научно-исследовательский институт управления народным хозяйством» занимается обеспечением (методической и практической помощью) закупочной деятельности учреждений в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Основной услугой нашей компании является аудит закупочной деятельности заказчиков с исправлением нарушений, повышение квалификации по 44-ФЗ и 223-ФЗ, создание удалённого отдела закупок и сопровождение закупочной деятельности учреждений заказчиков. Суть данной услуги сводится к тому, что специалисты АНО НИИ Управления готовят необходимую закупочную документацию, проверяют её при участии специалистов госзаказчика и потом размещают её в Единой информационной системе. При этом госзаказчик сам определяет, какой объём работ он передаёт на сопровождение работникам нашей компании. Например, только подготовка электронных аукционов, или обоснование плана графика, или полное ведение закупочной деятельности. Также мы развиваем направление тендерных продаж.
Мы целеустремлённая организация. Работают у нас профессионалы своего дела с большим опытом успешной работы в области госзакупок.

- Кто может обратиться к вам за услугой?
- Работник, который уже проходил курс повышения квалификации, но не до конца разобрался в тонкостях законодательства о закупках. Мы рады помочь тем, кто желает владеть информацией о реальном состоянии дел в закупочной деятельности своего учреждения. Наши услуги обязательно нужны руководителям учреждений, которые подписывают документы по закупкам лично или цифровой подписью, главным бухгалтерам или отдельному специалисту, занимающемуся госзакупками. Ну и конечно, если в вашей организации необходимо наладить эффективную работу контрактной службы и нужен пошаговый план, мы готовы помочь.

- Повышение квалификации сертифицировано?
- Обязательно. Обучение и сопровождение госзакупок у нас ведут аккредитованные в Минюсте РФ специалисты-практики, члены Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам. Они имеют огромный опыт работы контрактными управляющими в федеральных структурах.
Что касается программ обучения, то все программы обучения по применению закона № 44-ФЗ по объёму, содержанию полностью соответствуют Методическим рекомендациям по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Все участники курсов получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца, а также нашу книгу «Создание, управление и развитие тендерных отделов продаж», электронный носитель с набором нормативных актов и готовых шаблонов и три месяца консультационного сопровождения.

- Что значит сопровождение закупочной деятельности?
- Процесс организации закупок и проведения торгов достаточно сложный, трудоёмкий, связан с большим документооборотом и требует применения информационно-аналитических технологий. Квалифицированные специалисты нашей компании обеспечат комплексное обслуживание организации. То есть мы охватим весь процесс закупочной деятельности: разместим обязательную информацию в сети Интернет; разработаем документацию; сопроводим процедуру госзакупки до её логического завершения - заключения договора, размещения плана закупок товаров (работ, услуг), правовой экспертизы документов заказчика на соответствие законодательству. Мы также можем представлять интересы нашего клиента в органах ФАС и судах (консультации, экспертные заключения, подготовка возражений, защита интересов).

- Как получить ваши услуги?
- Для этого нужно заключить договор с нашей компанией. Либо на обучение, либо на сопровождение. Во втором случае - договор сроком не менее чем на шесть месяцев. Обязательным условием здесь является проведение специалистами АНО НИИ Управления аудита закупочной деятельности за год, предшествующий дате заключения договора. По его результатам уже выдаётся заключение и в случае необходимости разрабатывается план устранения недостатков и по согласованию с госзаказчиком проводятся работы по приведению закупочной деятельности в порядок, вплоть до организации прошивки документов.
Одновременно в распоряжение нашего клиента поступает обученная команда специалистов по закупкам.
Работа с нашей компанией может быть построена на основании заключённого договора на оказание услуг либо путём принятия в штат организации госзаказчика одного из работников АНО НИИ Управления с заранее определённым кругом обязанностей и функционалом.

- Благодарим Вас за информацию!

Оставить сообщение
Последние новости
2020-06-22
В Югре определены обладатели премии им. И.Н. Шесталова
Их имена озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания правительства автономного округа.
819
2020-05-04
Организациям и предприятиям округа окажут поддержку с оформлением цифровых уведомлений
Консультирование по вопросам оформления цифровых уведомлений для юридических лиц осуществляется по телефону «горячей линии»
905
2020-05-04
Парад Победы-75 обязательно будет, но когда?
Оптимизм Путина, российские традиции и находчивость военных
895
2020-04-10
В Нефтеюганске отметили 50-летие шахматной партии «Космос — Земля»
Жители Нефтеюганска поддержали шахматные баталии, посвящённые Дню космонавтики и 50-летию шахматной партии «Космос — Земля»
833
2020-04-10
БОГАТЫРИ НА «КРЫЛОНОГИХ ЖИВОТНЫХ»
Всадник на коне – один из популярных сюжетов средневекового искусства народов севера Западной Сибири.
929
2020-03-18
В Лангепасе введены ограничительные меры
В Лангепасе по решению Санитарно-противоэпидемической комиссии с 19 марта все школы, профессиональный колледж, спортивная школа и организации дополнительного образования переводятся на режим дистанционного обучения.
826